Азия: Животные Азии (8 фото)

Доклад для детей.
Значительную часть Азии занимают степи — огромные пространства, покрытые травой. Климат здесь суров: дождей мало, летом стоит нестерпимая жара, а зимой — леденящий, пронизывающий холод, сопровождаемый жестокими ветрами. На севере Азии, в Сибири, обширные лесные массивы большую часть года засыпаны снегом. Животные приспособились к местным условиям: у них густая теплая шерсть и они много передвигаются в поисках пищи.
Ещё прочитать о животных Азии и посмотреть фото можно здесь:
Азия: Животные Китая и Японии; Животные Гималаев
Азия: Животные Океании
Азия: Животные Индии и Юго-Восточной Азии

Увеличить фото
Манул

Манул — это большой дикий кот с густой шерстью и пушистым хвостом. Днем он прячется среди скал и камней, а ночью выходит на охоту ловить птиц и мелких грызунов.


Дрофа

Дрофа одна из самых массивных птиц, способных летать. Однако большую часть времени она все-таки ходит или бегает. Дрофу иногда зовут ещё «Бородатой птицей»


Уссурийский тигр

Уссурийский тигр — самый крупный представитель семейства кошачьих. Взрослый самец может весить до 400 кг. Территория этого одинокого хищника очень обширна. Зимой, во время сильных холодов, шерсть тигра становится более густой. Она также светлеет, что помогает животному казаться незаметным в лесу на фоне снега.


Лошади Пржевальского

Лошади Пржевальского отличаются своей гривой: она жесткая, как проволока, и гуще, чем шерсть на спине. Это маленькие и очень редкие лошадки. Они занесены в Красную книгу исчезающих животных и охраняются законом.


Байкальский тюлень

Байкальский тюлень живет только на берегах самого глубоководного в мире озера Байкал, расположенного в центре Азии. Этот небольшой тюлень достигает в длину всего полтора метра и питается рыбой. Животное находится под угрозой исчезновения из-за сильного загрязнения окружающей среды.


Двугорбый верблюд Бактриан

Этот двугорбый верблюд меньше африканского дромадера. Есть несколько диких видов двугорбого верблюда. Летом шерсть у них короткая и тонкая, а зимой — длинная и густая. Самцы бывают агрессивными и кусаются.


Лемминги

Лемминги — небольшие грызуны, немногим крупнее мыши. У них длинная и густая шерстка, надежно защищающая от холода. В снегу лемминги роют себе ходы и норки, где прячутся в студеную зиму.


Сайгаки

Сайгаки — родственники антилоп, их легко узнать по мордочке, похожей на короткий хобот. Живут сайгаки в степях и с приходом зимы мигрируют, собираясь в огромные стада: более ста тысяч сайгаков могут пробежать десятки километров в поисках лучших пастбищ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *